Boutures de frangipanier malade ou pas ?
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Re: Boutures de frangipanier malade ou pas ?
Salut Eric, difficile à dire comme ça, surtout sans photo .. tu n'as pas dû utiliser la bonne vignette ... à peut près au milieu du bandeau il y a "héberger une image" (écran, disquette) .. ça marche comme sur des roulettes, si ton débit est lent faut être patient.
Le bouturage est toujours un moment délicat, moi de plus en plus je bouture dans de la vermiculite 100%. Un sac plastique de congélation, dans une bouteille plastique coupée, percée. Tu mets de la vermic à raz bord, tu enfonces ta bouture de 6 cm, tu tasses à mort, et tu rajoute de la vermic. si nécessaire. Bouture plus hormone au préalable (j'utilise un gel) .. ensuite tu arrose par dessus, environ 2 ou 3 ou 4 verres, l'eau va s'égoutter TRES vite. Tu fermes le sac par un lien, et tu attends.
Possibilité de mettre un tuteur, ou tout moyen de caler cette bouteille instable.
Donc on attend des photos ... A+ Michel
Le bouturage est toujours un moment délicat, moi de plus en plus je bouture dans de la vermiculite 100%. Un sac plastique de congélation, dans une bouteille plastique coupée, percée. Tu mets de la vermic à raz bord, tu enfonces ta bouture de 6 cm, tu tasses à mort, et tu rajoute de la vermic. si nécessaire. Bouture plus hormone au préalable (j'utilise un gel) .. ensuite tu arrose par dessus, environ 2 ou 3 ou 4 verres, l'eau va s'égoutter TRES vite. Tu fermes le sac par un lien, et tu attends.
Possibilité de mettre un tuteur, ou tout moyen de caler cette bouteille instable.
Donc on attend des photos ... A+ Michel
Invité- Invité
Re: Boutures de frangipanier malade ou pas ?
OK, Eric, ah oui 7 jours pour pouvoir mettre des photos ...
De toute façon qd on coupe et pas de sève, c'est pas bon.
Astuce, on prend une épingle et on pique légèrement : si c'est blanc c'est bon, si pas de sève ou noir, faut couper !! Voilà une bonne règle.
Désinfecter l'épingle chaque fois qu'on pique (briquet ou alcool)
De toute façon qd on coupe et pas de sève, c'est pas bon.
Astuce, on prend une épingle et on pique légèrement : si c'est blanc c'est bon, si pas de sève ou noir, faut couper !! Voilà une bonne règle.
Désinfecter l'épingle chaque fois qu'on pique (briquet ou alcool)
Invité- Invité
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