potirons au jardin
2 participants
Doigts Verts Jardin :: Section Débats -Plantes Décoratives et Utilitaires :: Autres types de plantes
Page 1 sur 1
potirons au jardin
Voudriez-vous avoir un tellement potiron dans votre jardin ?
http://www.sudouest.fr/2012/08/22/un-potiron-record-de-643-kilos-en-dordogne-801249-4776.php
Aura
http://www.sudouest.fr/2012/08/22/un-potiron-record-de-643-kilos-en-dordogne-801249-4776.php
Aura
Re: potirons au jardin
bonjour,
heu non pas du tout aura ! un potiron de 18 kg au jardin est déjà trop lourd ! pas facile à couper... je préfère autour de 8-10 kg largement !
heu non pas du tout aura ! un potiron de 18 kg au jardin est déjà trop lourd ! pas facile à couper... je préfère autour de 8-10 kg largement !
patou29- main verte téméraire
- Messages : 2422
Date d'inscription : 27/08/2012
Age : 55
Localisation : finistère nord
courge butternut
Hmm, il se mérite de cultiver des potirons. Je découvre le goût de cette cucurbitacée dans les purées et ça me plait.
J'ai préparé une purée très délicieuse en utilisant la variété butternut (en forme de poire).
Quelles espèces de potirons avez-vous dans les jardins ? Comment vous les préparez ? Avez-vous des photos de leur culture ?
J'aime aussi les fleurs des potirons, dommage qu'elles fânent très vite...
Aura
J'ai préparé une purée très délicieuse en utilisant la variété butternut (en forme de poire).
Quelles espèces de potirons avez-vous dans les jardins ? Comment vous les préparez ? Avez-vous des photos de leur culture ?
J'aime aussi les fleurs des potirons, dommage qu'elles fânent très vite...
Aura
Re: potirons au jardin
Le butternut, est l'un des meilleurs avec le potimarron. Les autres sont bons mais beaucoup d'eau.
Je ne cultive plus que les potimarrons et les courges muscades de Provence.
D'ailleurs les potim, et les butternut sont les SEULES courges qu'on cuisine avec la peau, elle a la même consistance que la chair .. et d'ailleurs sur le potim, l'éplucher c'est le bagne tant il est dur.
On peut le préparer en purée, en morceaux comme les pdt à l'eau, rôti, velouté" crème .. etc .. mais il est bon avec une viande, par exemple : faire rissoler une cuisse de dinde, ajouter et faire revenir des oignons, ajouter le potimarron coupé en morceau de 3 ou 4cm, 1 kg au moins, mouiller suffisamment , et mettre la cuisse dessus, en faisant cuire environ 1/2h à l'étouffé. Bien s'assurer d'avoir salé à point.
Délicieux ....
Ma récolte 2014 (2015 était maigre) ...
Je ne cultive plus que les potimarrons et les courges muscades de Provence.
D'ailleurs les potim, et les butternut sont les SEULES courges qu'on cuisine avec la peau, elle a la même consistance que la chair .. et d'ailleurs sur le potim, l'éplucher c'est le bagne tant il est dur.
On peut le préparer en purée, en morceaux comme les pdt à l'eau, rôti, velouté" crème .. etc .. mais il est bon avec une viande, par exemple : faire rissoler une cuisse de dinde, ajouter et faire revenir des oignons, ajouter le potimarron coupé en morceau de 3 ou 4cm, 1 kg au moins, mouiller suffisamment , et mettre la cuisse dessus, en faisant cuire environ 1/2h à l'étouffé. Bien s'assurer d'avoir salé à point.
Délicieux ....
Ma récolte 2014 (2015 était maigre) ...
Invité- Invité
Sujets similaires
» chaises et fauteuils de jardin, mobilier de jardin
» Les fleurs de mon jardin
» Mon jardin
» Jardin 29 Sud
» La culture des frangipaniers. Nos frangipaniers.
» Les fleurs de mon jardin
» Mon jardin
» Jardin 29 Sud
» La culture des frangipaniers. Nos frangipaniers.
Doigts Verts Jardin :: Section Débats -Plantes Décoratives et Utilitaires :: Autres types de plantes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum