Doigts Verts Jardin
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Cuisinez les " mauvaises " herbes

2 participants

Aller en bas

Cuisinez les " mauvaises " herbes Empty Cuisinez les " mauvaises " herbes

Message  Jacques2000 Lun 28 Sep 2015 - 0:12

J'ajoute la pourprée (Portulaca oleracea) aux salades  en debut de saison. J'en fais en ce moment une expérience avec une recette de cornichons.
Avec les feuilles l'alliaire (Alliaria petiolata, envahissant ici), je fais du pesto (j'y ajoute beaucoup de la ciboule sauvage (pelouse) ou du basilic du jardin.
Avec les baies de l'olivier de bohème (Elaeagnus angustifolia, envahissant ici), je fais des gelées délicieuses.
Avec les pousses de rebouee du Japon (Fallopia japonica, envahissant ici), j'utilise les recttes de rhubarbe (compote, tartes, cobblers)
je fais  bouillir quelques minutes les feuilles et jeunes pousses de  chénopode blanc  (Chenopodium album) et les ajoute aux salades, legumes chauds etc. Leur vert fonce rend les plats plus interessants

Je n'utilise que  les plantes que je sais saines.

Jacques2000
En visite chez vous
En visite chez vous

Jardin : jardin
Messages : 5
Date d'inscription : 23/09/2015
Localisation : N-E des Etats-Unis

Revenir en haut Aller en bas

Cuisinez les " mauvaises " herbes Empty Re: Cuisinez les " mauvaises " herbes

Message  Aura Dim 18 Oct 2015 - 0:09

Bien à savoir et à vérifier.

Quelles autres plantes poussent à New York, Jacques ?

Aura

Aura
Admin

Messages : 10575
Date d'inscription : 02/10/2010

https://doigtsvertsjardin.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum